Tu Sei Qui
Home > Attualità > Lecce: Cosmobistrot. Cucina spaziale dal mondo a Crocevia

Lecce: Cosmobistrot. Cucina spaziale dal mondo a Crocevia

Un invito al viaggio in un mondo dove il gusto è una strada sulla quale incontrarsi e i confini sono  barriere da superare.

11 giugno 2022, ore 20.30, Crocevia
A cena con la vincitrice di Masterchef Italia (11° edizione) Tracy Eboigbodinche inaugura i 12 appuntamenti gastronomici

Dodici appuntamenti gastronomici per altrettanti eventi di musica, arte e cultura. Dalla Nigeria all’India, dal Marocco alla Palestina, il Cosmobistrot è un invito al viaggio, in un mondo dove il cibo e l’arte diventano antidoto a  razzismo e diffidenza.

Sabato 11 giugno, alle 20.30, prende il via il nuovo progetto dell’associazione Camera a Sud, a Crocevia, con una cena evento dedicata alla Nigeria. Ospiti della serata saranno la vincitrice di Masterchef Italia (11° edizione) Tracy Eboigbodin, giovane chef di orige nigeriana, Dj Cruz e il cuoco Maxwell Benjamin, entrambi di origini nigeriane.

Come un alieno che sbarca sulla terra, l’ ospite del Cosmobistrot è invitato a lasciare ogni indugio sensoriale per provare i piatti delle differenti tradizioni culinarie proposti dai cuochi e dalle cuoche straniere.  Un vero e proprio atlante dei sapori attraverso cui conoscere persone e storie fino ad allora sconosciute, per immergersi tra gli odori, i colori e i sapori di paesi lontani e incontrarsi  attraverso la condivisione di esperienze legate al cibo e alla cultura.

Sstenuto dalla Fondazione Cuisine sans frontières,il progetto nasce tra i fornelli del piccolo Bistrot Crocevia, per rafforzare il senso di comunità multiculturale, amalgamando persone, storie e ricette dal mondo, proprio come gli ingredienti di una nuova ricetta.

Ogni mese, Crocevia ospiterà una cena diversa, con i rappresentanti delle comunità migranti, presenti sul territorio, che prepareranno piatti tipici dei propri paesi e racconteranno curiosità e storie legate al cibo o agli ingredienti utilizzati.

Ciascun “cuoco” verrà affiancato dalla chef di Crocevia, che parteciperà alla preparazione delle pietanze, per sperimentare assieme nuove combinazioni di sapori. Inoltre, ogni cena sarà arricchita dalla presenza di artisti, intellettuali e/o musicisti selezionati grazie al contributo delle stesse comunità. 

Una buona prassi che intende promuovere la nascita di relazioni nuove tra persone di paesi e origini diverse. Una molteplicità di abitudini gastronomiche, che possono generare valore relazionale.

Due le formule per partecipare alle cene: il tavolo cosmo o il tavolo home. Ovvero si avrà la possibilità di condividere la cena con persone sconosciute (tavolo cosmo) oppure di stare con famiglia e amici (tavolo home).

Info e prenotazioni 334 900 7196
Ingresso socəaics (è possibile tesserarsi in loco)

Mini bio di Tracy Eboigbodin
Tracy Eboigbodin nasce in Nigeria, ma vive attualmente a Verona. Lavora per molti anni come cameriera, appassionandosi così al mondo della cucina. Raggiunge la popolarità vincendo l’undicesima edizione del cooking show più famoso d’Italia: MasterChef Italia. Attraverso i suoi piatti, ha sempre coniugato le proprie origini con la cultura italiana. Per Tracy il cibo è qualcosa di spirituale: non mangia per nutrire il corpo, ma per nutrire l’anima.

Per restare aggiornato con le ultime news seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale YouTube. Per scriverci e segnalarci un evento contattaci!


Condividi!
Top