Tu Sei Qui
Home > Attualità > Latiano: Tutti a Tavola per la Settimana Nazionale della Celiachia

Latiano: Tutti a Tavola per la Settimana Nazionale della Celiachia

TUTTI A TAVOLA TUTTI INSIEME

Sᴇᴛᴛɪᴍᴀɴᴀ Nᴀᴢɪᴏɴᴀʟᴇ ᴅᴇʟʟᴀ Cᴇʟɪᴀᴄʜɪᴀ

In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, l’Amministrazione comunale, condividendo l’iniziativa dell’ASL di Brindisi, aderisce al progetto “TUTTI A TAVOLA TUTTI INSIEME… le giornate del menù senza glutine”, che prevede la somministrazione, in tutti i refettori scolastici della provincia di Brindisi, di un menù completamente senza glutine, destinato a tutti, celiaci e non.

Come riportato dalla nota dell’ASL, l’obiettivo è innanzitutto quello di diffondere una corretta informazione sulla malattia celiaca, ma l’occasione è preziosa anche per promuovere un messaggio di più ampia portata: ridurre il consumo di glutine e di farine raffinate può essere una scelta salutare per tutti.

Il glutine, una proteina presente nel grano e in altri cereali in molte persone può provocare disturbi e danni alla salute anche in assenza di una diagnosi di celiachia. Le farine raffinate, invece, hanno un elevato indice glicemico e sono povere di fibre e nutrienti.

Mercoledì 14 maggio, nei plessi scolastici di Latiano, sarà proposto un menù gluten free a tutti gli studenti.

Si ringrazia la ditta “Brin Mense” per disponibilità e collaborazione.

Questa iniziativa non è solo un atto di inclusione verso chi convive con la celiachia, ma anche un’opportunità educativa per sensibilizzare bambini e famiglie verso abitudini alimentari più consapevoli e rispettose della salute di tutti.

Per restare aggiornato con le ultime news seguici e metti “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook e iscriviti al nostro canale YouTube.

Per scriverci e segnalarci un evento contattaci!

Condividi!
Top